豊田浄水のフレンチイタリアンレストラン【ユーロダイア】EURO Dia

Top > Menu > Dinner

menu_03_sub_tit01.png

 

平日限定 プリフィックスコース  ¥3,800(税別)

 

Zuppa ~スープ~

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――

 

旬の食材を使用したこだわりスープ

 

 

Antipasto ~前菜~ (下記より一品お選びください)
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――

 

ゴツゴツお肉の“パテ・ド・カンパーニュ”

            or

ノルウェー産 厚切りサーモンの瞬間燻製 フレッシュトマトとバジルのソース

            or

鶏レバーとベーコン、ポーチドエッグのリヨン風サラダ

 

 

Primo Piatto ~パスタ~ (下記より一品お選びください)
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――

 

ズワイ蟹と蟹みその濃厚トマトクリームソース ”フェデリーニ”

                                         or

タコとジャガイモのジェノヴェーゼソース ”フェデリーニ”

 

 

Secondo Piatto ~メイン~ (下記より一品お選びください)
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――

 

オーストラリア産 牛赤身リブロース肉のステーキ ニンニクとパセリ、バターのソース

                  or

本日鮮魚のポワレ アサリとケッパー、チェリートマトのアクアパッツァ風

 

 

Dolce ~デザート~
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――

 

本日のデザート(内容はスタッフにお尋ねください)

シェフのこだわりディナーコース  \5,000(税別)

 

Zuppa ~スープ~

――――――――――――――――――――――――――――――――――――― 

 

◇旬の食材を使用したこだわりスープ

 

 

Antipasto Misto ~前菜盛り合わせ~ (※下記メニューは一例です)

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――

 

◇ノルウェー産 厚切りサーモンの瞬間燻製 フレッシュトマトとバジルのソース

◇ゴツゴツお肉の “パテ・ド・カンパーニュ”

◇静岡県産フルーツトマト“アメーラ”とフレッシュモッツァレッラチーズの ”カプレーゼ”

◇牛トリッパのトマト煮込み

◇和歌山県産 稚鮎の ”エスカベッシュ” (西洋風南蛮漬け)

 

 

Primo Piatto ~パスタ~(下記より一品お選びください)

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――

 

◇ズワイ蟹と蟹みその濃厚トマトクリームソース ”フェデリーニ”

                               or

                   ◇タコとジャガイモのジェノヴェーゼソース ”フェデリーニ”

 

 

Secondo Piatto ~メイン~(下記より一品お選びください)

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――

 

◇オーストラリア産 牛赤身リブロース肉のステーキ ニンニクとパセリ、バターのソース

                 or

◇本日鮮魚のポワレ アサリとケッパー、チェリートマトのアクアパッツァ風

                 or

◇タスマニア産 仔羊肩ロース肉のロースト 行者ニンニクのソース

                 or

◇北海道産 スノーホワイトチェリバレー鴨のロースト 果実のソース

                 or

◇カナダ産 オマール海老のポワレ 甲殻類のアメリケーヌソース(+\1,000)

                 or

◇特選! 牛フィレ肉のロースト マディラソース(+\1,500)

 

 

Dolce ~デザート~

――――――――――――――――――――――――――――――――――――― 

 

◇本日のデザート(内容はスタッフにお尋ねください)

 

 

Chef おまかせディナーコース ¥10,000(税別)

※2日前までの要予約にて承ります。

 

 

旬の食材や高級食材をふんだんに盛り込んだChefおまかせのスペシャルコース!  

 

お誕生日や記念日、ご接待等におすすめです♪

 

※お苦手な食材等ございましたら、ご予約の際にお気軽にお申し付けください。

 

ア・ラ・カルト(単品メニュー)

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――

 

お1人様でも、みなさまで取り分けても召し上がっていただけます。

  

Antipasto ~前菜~

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――

◇Chefの気まぐれ前菜盛り合わせ(6品)2人前 ¥4,000
◇ゴツゴツお肉の “パテ・ド・カンパーニュ”  ¥1,000
◇鶏レバーとベーコン、ポーチドエッグのリヨン風サラダ ¥1,300
◇厚切りサーモンの瞬間燻製 フレッシュトマトとバジルのソース  
¥1,400
◇イタリア パルマ産 18ヶ月熟成の生ハムのサラダ ¥900
◇本日のスープ    ¥600
   

Pesce ~魚介料理~

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――

◇本日鮮魚のポワレ アサリとケッパー、チェリートマトのアクアパッツァ風

¥2,500
◇カナダ産 オマール海老のポワレ 甲殻類のアメリケーヌソース ¥2,900
 

 

Carne ~お肉料理~

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――

◇タスマニア産 仔羊肩ロース肉のロースト 行者ニンニクのソース

¥2,600
◇北海道滝川産スノーホワイトチェリバレー鴨のロースト 果実のソース 

¥2,700

◇オーストラリア産牛赤身リブロース肉のステーキ ニンニクとパセリ、バターのソース

¥2,800

◇特選! 牛フィレ肉のロースト マディラソース 

¥3,600

 

 

   

Primo Piatto ~パスタ~

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――

◇ズワイ蟹と蟹みその濃厚トマトクリームソース ”リングイーネ”

¥1,800
◇自家製スモークサーモンのクリームソース ”ヴェルミチェッリ” ¥1,600
◇タコとジャガイモのジェノヴェーゼソース ”フェデリーニ”

¥1,500

◇オリーブとチェリートマト、ケッパーのプッタネスカソース ”スパゲッティ” 

¥1,300 

Dolce ~デザート~

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――

◇クーベルチュールをたっぷり使用した “ムース・オ・ショコラ”

¥700

◇温かいチョコレートケーキ ”フォンダンショコラ” ¥600
◇”カタラーナ”と”抹茶のガトーショコラ”の盛り合わせ

¥700

◇バルサミコでマリネした苺とバニラジェラート

¥600

◇バニラジェラートのエスプレッソがけ ”アッフォガート”

¥500 

dot_line.png

btn_pagetop.png